inzo Une gamme de seaux à lécher high-tech
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Inzo vient de renouveler sa gamme de seaux à lécher. Elle bénéficie des dernières innovations de la firme en matière de conception des produits à lécher. À commencer par un process de fabrication sans échauffement, ni pression qui garantit « une texture homogène et une consommation régulière et régulée, renforcée par une excellente résistance aux amplitudes thermiques et à l’humidité ».
La nouvelle gamme Physio’So intègre aussi la technologie Pep’s d’Inzo. Ce concept de formulation optimise l’utilisation du phosphore pour une meilleure valorisation par les animaux. Cela à travers un apport de phosphore soluble pour nourrir les micro-organismes du rumen et des sources digestibles de phosphore.
Physio’So, c’est aussi, via l’utilisation d’extraits végétaux, « l’assurance de stimuler la production de salive et donc d’apports suffisants de bicarbonate et une meilleure régulation du pH du rumen ». Cette nouvelle gamme de seaux à lécher bénéficie de la technologie baptisée « Calypac UV » par Inzo. Derrière ce nom se cache un système d’operculage anti-UV pour une meilleure préservation des nutriments. C’est aussi, selon la firme, « la garantie d’une absence totale d’échange avec l’extérieur pour une parfaite stabilité du produit jusqu’à son ouverture ». C’est également l’assurance d’une consommation totale du produit par l’excellente adhérence de la matière aux parois du seau.
Autre innovation de la gamme Physio d’Inzo, PhysiA Vertu Stabul’et Herb’, un aliment minéral et complémentaire à base d’extraits de plantes (ail, thym, fougère mâle, courge…) reconnues pour la gestion raisonnée des infestations parasitaires. Il existe sous forme de granulés ou de seaux à lécher. Objectif de ces produits : être en mesure de baisser « naturellement », sans médicaments vétérinaires donc, la pression parasitaire (strongles respiratoires, douve, paramphistome) à un seuil tolérable par l’animal. Cela en contribuant au bon fonctionnement de l’écosystème interne des ruminants.
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